segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Regresso a casa

Ao final da tarde de Domingo, João Benta teve uma recepção acalorada em Outeiro onde o esperava a familia e amigos, depois da sua brilhante participação na 81ª Volta a Portugal de Bicicleta. Depois de ontem ter alcançado o 4º lugar da geral, hoje no contra relógio individual foi 14º e baixou para 6º classificado final. A mesma classificação do ano passado, só que desta vez conseguiu o feito inédito de ter vencido uma etapa da Volta, a 8ª, entre Viana do Castelo e Felgueiras, na passada sexta-feira. Para além disso, a sua equipa, A RP-Boavista esteve na luta até ao fim para vencer colectivamente e só foi ultrapassada hoje, no último dia pela fortíssima equipa do W52-FC Porto, que também teve em João Rodrigues, o vencedor da Volta.

Dirigindo-se aos presentes, João Benta disse (mais ou menos) o seguinte: "Queria agradecer a todos vós por esta recepção e por esta manisfestação de carinho. Foi muito bom sentir o vosso apoio e de muita gente ao longo da Volta e então na sexta-feira, foi muito, mas muito importante ter sentido de forma tão intensa quando a Volta passou pelo nosso municipio. Claro que no dia de hoje eu sabia que seria dificil manter o 4º lugar, mas não iria dizer isso a ningém, até porque o objectivo seria chegar pelo menos ao terceiro. Sei que o entusiasmo à minha volta tem aumentado e é tão bom sentir isso e posso garantir que vou continuar a trabalhar e para o ano vou tentar novamente fazer melhor. Obrigado a todos."